Разновидности кофейных напитков

Классические

По-восточному

Кофе, заваренный в специальной турке или джезве. Имеет очень насыщенный вкус и обильную пену.

Эспрессо

30–35 мл концентрированного кофе, сваренного в специальной кофеварке. Один из самых крепких и популярных напитков.

Доппио

Двойная порция эспрессо.

Ристретто

Очень крепкий напиток, заваренный из 7 гр. кофе и 25 мл воды. Он имеет максимально концентрированный вкус.

Американо

Порция эспрессо, в которую добавили горячей воды. Объем напитка 100–120 мл.

Латте

Это эспрессо, в который добавлено горячее молоко, а сверху уложена шапка взбитой из него пены.

Капучино

Этот напиток очень похож на латте по составу и приготовлению. То же сочетание кофе и взбитого в пену молока. Отличается только соотношение и, конечно же, вкус готового напитка.

По-венски

Эспрессо под шапкой взбитых сливок, посыпанных теплым шоколадом, мускатным орехом, цедрой лимона, ванилью, корицей.

Глясе

Кофе с шапкой мороженного и тертым шоколадом сверху.

Оригинальные

Макиато

Эспрессо, на который аккуратно уложена воздушная молочная пена.

Кон панна

Эспрессо под шапкой из взбитых сливок, посыпанный порошком корицы.

Коретто

Кофе с добавлением небольшого количества алкоголя. В разных странах это может быть разный алкоголь — виски, граппа, в зависимости от страны приготовления.

Романо

Эспрессо, смешанный с лимонным соком и украшенный долькой этого фрукта или его цедрой.

Айриш

Кофейный напиток с добавлением спиртного (сладкого ликера) и густых взбитых сливок.

Латте макиато

Напиток с составом похожим на капучино, в котором кофе, молоко и взбитая из него пена не смешаны.

25.06.2022 16:39:20
0
100