Каталог
Для создания кофейных купажей используют более 100 видов зерен. Каждый из них обладает неповторимыми вкусовыми и ароматическими особенностями. Зачастую смешивают зерна с разных плантаций стран, в которых они выращиваются.
В современных специализированных магазинах представлено множество кофейных купажей. К примеру, смесь для завтрака «Брекфест», которая употребляется с молоком. Она готовится из колумбийского и кенийского кофе или из нескольких африканских сортов.
Все кофейные смеси условно делятся на следующие группы:
Рецептуры производители держат в секрете. На конечный аромат и вкус напитка влияет ряд факторов: от страны происхождения зерен до способа их обработки. Главное достоинство купажирования — сохранение вкуса неизменным на протяжении длительного времени.
Как самостоятельно смешивать кофе?
Используйте сорта, взаимно дополняющие друг друга. Смешивайте компоненты всевозможной степени обжарки и в разных пропорциях.
Для придания напитку более сладкого вкуса используйте следующие сорта: Гаитянский, Венесуэльский и индийский Мунссон.
Чтобы сделать кофе более мягким, попробуйте смешать костариканские, бразильские и колумбийские зерна.
Для усиления винного вкуса используют Эфиопский и Кенийский сорта.
Улучшить кислотность и цвет можно с помощью Венесуэльского, Костариканского и Гватемальского кофе.
Чтобы обогатить букет и улучшить вкус, достаточно смешать сорта с острова Суматра, Колумбии, Коста-Рики, Гватемалы и Индонезии.